Preparazione:
Preparazione della tagliata Insaporire il controfiletto con 20g di olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani e lasciar riposare per 10 minuti. Mettere la carne sulla griglia e cuocerla al sangue. Grigliare i funghi e tagliare la mozzarella a fettine.
Preparazione del flan In una ciotola incorporare alla ricotta di bufala di Amaseno, il formaggio pecorino, l’uovo, il sale, il pepe e il timo tritato. Mescolare bene e mettere il composto in una tasca da pasticcere con il becco riccio. Formare degli spuntoni di circa 60g su una placca imburrata e infornare a 190°C per 10 minuti.
Presentazione del piatto Tagliare la carne e disporla nei piatti intervallandola con i funghi e la mozzarella. Decorare con il rosmarino ed infine con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungere al piatto il flan di ricotta. |
Note:
Vino consigliato: Il Cesanese del Piglio Romanico ‘07 della Coletti Conti è uno dei migliori vini d’Italia per questa annata. I suoi profumi di frutti neri e spezie, la ricca e polposa struttura, l’eleganza dell’insieme lo rendono irresistibile, e una tagliata di bufala con mozzarella non farà che valorizzarlo. E il piatto sarà esaltato dall’abbinamento |